POUDRE DE FIGUE DE BARBARIE (100g)

7,60 TND
TTC

Nom latin : une baie charnue produite par le figuier de Barbarie (Opuntia ficus-indica)

Famille : Cactaceae

Origine : un cactus originaire du Mexique 

Quantité

La figue de Barbarie est un fruit uniloculaire, à nombreuses graines (polyspermique) dont le poids peut varier de 50 à 400 g. Elle dérive de l'ovaire infère adhérent au réceptacle floral. Certains auteurs la considèrent comme une fausse arille. Sa couleur est variable selon les variétés : jaune, rouge, blanc...

La forme est également très variable, non seulement selon les variétés mais aussi selon l'époque de formation : les premières sont arrondies, les plus tardives ont une forme de pédoncule plus allongée. Le nombre de graines est très élevé; de l'ordre de 300 pour un fruit de 160 g.

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Figue_de_Barbarie

99 Produits

un cactus originaire du Mexique, volontiers invasif, qui s'est notamment répandu tout autour de la Méditerranée et jusqu'en Australie. Les fruits commercialisés sont principalement cultivés au Maroc en Algérie et en Tunisie.

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Figue_de_Barbarie

Exemples d'utilisations :

gels, émulsions, baumes, savons, macérâts,…

Usage : exfoliant pour produits cosmétiques (nettoie la peau en douceur, gomme les peaux mortes et rend la peau plus lisse et douce) Actif pour la préparation de macérations de figuier de barbarie.

Source : https://www.huiles-et-sens.com/fr/1117-poudre-de-graines-de-figuier-de-barbarie.html#/197-conditionnement-10_g